Вероятно, не всем
известно, что с наступлением весны нужно не только менять одежду, но и свое
питание. Наступление весны и оживление природы, конечно, приносит человеку
радость и улучшает настроение. Однако нередко именно весной человек также
чувствует себя утомленным, раздраженным и слабым.
Это объясняется
недостатком в организме полезных веществ после зимы - "весенним
авитаминозом".
Прежде всего, нужно
подумать над своим рационом питания.
По советам экспертов, надо, чтобы он включал в себя:
1. Прием как можно
большего количества овощей и фруктов. Они снабжают организм энергией,
стабилизируют пищеварительные процессы, выводят токсины.
2. Добавление во все
приготовленные блюда свежей зелени.
3. Пить больше воды
(особенно перед едой и перед сном).
4. Употребление
оливкового масла в качестве заправки салатов.
5. Ежедневное
добавление в пищу горстки орехов.
6. Употребление
отрубей, которые насытят организм витаминами группы В и помогут вывести токсины.
7. Употребление даров
моря, шпината и бобовых позволит получить необходимый для человека микроэлемент
- магний. Он отвечает за хорошее самочувствие, сон, работу сердца и кишечника.
8. Употребление
небольшого количества мяса каждый день. Желательно исключить или ограничить
употребление большого количества животного жира, копченных и жареных блюд, а
также консервированных продуктов. Завтракать весной лучше кашами, творожными
блюдами или хлопьями (кукурузные хлопья, мюсли).
В обед рекомендуется
съесть суп из овощей с нежирным мясом (например, птица); салат с овощами и
большим количеством зелени, заправленный оливковым маслом. На второе, можно
использовать какое – либо тушеное блюдо или запеченное в духовке.
На ужин лучше съесть
легкий салат (фруктовый, овощной), кефир или йогурт, натуральный сок или
нектар.
Комментариев нет:
Отправить комментарий