Красота. Здоровье. Питание. Спорт.

Каждый год все больше сознательной молодежи выбирает здоровый образ жизни и направляет свои усилия на сохранение и укрепление своего здоровья. Ведь именно здоровье является тем волшебным ключом, который открывает двери возможностей стремиться и достигать, мечтать и осуществлять, реализовывать и развивать себя, устанавливать ориентиры будущего.

Библиотека-филия № 8 для юношества

приглашает Вас ознакомится с книгами данной тематики, наши фонды открыты для Вас, посетить наш "Молодежный центр здоровья и красоты".
Ждем Вас по адресу:
Украина, Кировоградская обл., г. Александрия, пр. Ленина, 100

четверг, 17 марта 2016 г.

Как правильно питаться весной: советы экспертов

Вероятно, не всем известно, что с наступлением весны нужно не только менять одежду, но и свое питание. Наступление весны и оживление природы, конечно, приносит человеку радость и улучшает настроение. Однако нередко именно весной человек также чувствует себя утомленным, раздраженным и слабым.
Это объясняется недостатком в организме полезных веществ после зимы - "весенним авитаминозом".
Прежде всего, нужно подумать над своим рационом питания.  По советам экспертов, надо, чтобы он включал в себя:
1. Прием как можно большего количества овощей и фруктов. Они снабжают организм энергией, стабилизируют пищеварительные процессы, выводят токсины.
2. Добавление во все приготовленные блюда свежей зелени.
3. Пить больше воды (особенно перед едой и перед сном).
4. Употребление оливкового масла в качестве заправки салатов.
5. Ежедневное добавление в пищу горстки орехов.
6. Употребление отрубей, которые насытят организм витаминами группы В и помогут вывести токсины.
7. Употребление даров моря, шпината и бобовых позволит получить необходимый для человека микроэлемент - магний. Он отвечает за хорошее самочувствие, сон, работу сердца и кишечника.
8. Употребление небольшого количества мяса каждый день. Желательно исключить или ограничить употребление большого количества животного жира, копченных и жареных блюд, а также консервированных продуктов. Завтракать весной лучше кашами, творожными блюдами или хлопьями (кукурузные хлопья, мюсли).
В обед рекомендуется съесть суп из овощей с нежирным мясом (например, птица); салат с овощами и большим количеством зелени, заправленный оливковым маслом. На второе, можно использовать какое – либо тушеное блюдо или запеченное в духовке.

На ужин лучше съесть легкий салат (фруктовый, овощной), кефир или йогурт, натуральный сок или нектар

Комментариев нет:

Отправить комментарий